注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假日睡梦的博客

梦的故事

 
 
 

日志

 
 

[原创]一个“狐狸精”的真实故事  

2010-01-17 13:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上中学的时候,试验高中是寄宿制的,有一栋三层的学生宿舍楼,两头是楼梯,每层中间用木板分隔成两个单元,一半是男生,一半是女生。为了联络方便,每层隔断的木板上开了一个书本大小的窗户,用来传递书籍、作业、考卷,还有纸条什么的。

十月的一天深夜,发生了一件怪事,女生单元二楼传出来凄惨的哭声,惊动了值夜的老师,整个学生宿舍楼的灯全亮了,听说是有人闯进女生宿舍,污辱了一名女生,同室女生都吓迷糊了,没人敢喊出声。警察也请来了,查到天亮也没有结果,因为事实根本没有任何外人闯入的痕迹,那女生也毫发无损,只能怀疑她是作了一个噩梦,事情只能不了了之了。

事隔一周,同样的怪事又发生了,另一间女生宿舍,全室女生都证明有人闯入,可经过验证那女生还是毫发无损。一个月过去了,怪事频频发生,男生宿舍也有不祥的感觉,时不时有人请假回家,换洗被褥。第二天警方也驻校了,还是怪事不断。两个月过去了,学校笼罩在怪异的阴影中。

我们高二的生物老师姓陈,是一位反聘的退休教授,深得同学们爱戴,老爷子秉性好动,人称老玩童。陈老对怪事做了很多解释,有生理上的,有心理上的,终归也是纸上谈兵,只不过给学生和家长一点心理安慰。

那天下午,陈老发现男生单元楼梯间的北窗有块打破的玻璃,上面居然挂着一缕白色的毛发。按照陈教授的分析,民警也相信了他的猜测,配合蹲守,连续看守了三天两夜,它终于来了!

深夜一点多钟,一只白色的影子越窗而入,顺着楼梯窜了上去,眨眼就不见了。紧接着,民警吹响了哨子,所有男生全部行动起来了。事先,校工把所有楼层隔断的小窗户都封堵好了,值班老师把楼下的大门也都上了锁,警察看守着楼梯间的窗户,各班从上到下开始了围追堵截,没出半小时,终于把它捉拿归案。

它是一只雪白的狐狸,从头到尾有一米多长,身上有块旧伤,散发着一种让我至今难忘的异香。据陈老讲:这是一只生病狐狸,身上生着一个类似牛黄的东西,味道奇异,可以让人意识模糊进入幻觉。陈老推测,夜间它进入没有关门的宿舍,腺体散发的气味让室内学生进入幻觉,然后跳到人的身上,舔食人的唾液(中医传说,人的唾液有疗伤治病的作用),随之会让人呼吸困难,欲动不能,喊不出声来,女生的感觉是被人强暴,男生则不能自控而遗精。

离奇吗?这可是个真实的故事。蒲松龄的《聊斋》来自民间,也许那些传说都是真实的故事,被神化了的“狐狸精”的故事。

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018