注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假日睡梦的博客

梦的故事

 
 
 

日志

 
 

郭德纲怎么了?  

2010-08-13 16:29:36|  分类: 什么世道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        郭德纲事件越来越好玩了。那些试图污损郭德纲的人现在才发现:以前对民众智商过于低估了。没想到有那么多人支持郭德纲。当越来越多的民众发出“支持郭德纲”的吼声时,幕后黑手们发现自己陷入了人民战争的汪洋大海中。

  事情如何发展的呢?我们来看一下:

  1,为什么选择郭德纲?

  起初,多数人是懵懂的。连郭德纲本人可能也不知道那些人为什么向他下黑手。

  黑手们的后续表演暴露了他们的意图。

  大家去网上搜索一下“我要反三俗,视频”。看了郭德纲的那段相声,就会明白利益集团为什么要向郭德纲下黑手了。

  2,陷害郭德纲的步骤

  首先,挑郭德纲的毛病。利用国人的仇富心理,拍一段郭德纲住宅侵占公共绿地的视频,向公众播放。现在,有人说这段视频是做了假的。对此,我不了解,不做结论。要提醒大家的是,关于侵占绿地,很快就不被媒体报道了,因为那只是一个引子。

  然后,让记者找上门去,“想办法挨打”,把事情搞大。照理说,你私闯民宅,打你一顿都是轻的。若在美国,房主可以开枪击毙私闯者。好在中国公民没有持枪权,所以,没有生命危险。听领导的安排,去挨一顿打,就能立功。值。

  第三步,拼命报道打人事件(却只字不提私闯民宅),然后宣布封杀郭德纲,再进一步封杀德云社。这个安排有严重疏漏:打人的不是郭德纲,你凭啥封杀人家郭德纲,甚至封杀德云社?顾不了那么多了,先搞臭他再说。

  第四步,捏造一些谣言,从道德上彻底搞臭郭德纲。嫖娼,赌博,吸毒,私生子……什么都成。注意,要匿名发贴,藏在黑处泼脏水。

 3,公众态度的变化

  郭德纲事件一出来,多数民众是被蒙蔽的。在那种单方面信息灌输的时候,公众很容易被民粹主义情绪左右。利益集团深知这一点。

  然而,幕后黑手们低估了中国公民的智商。被欺骗多年的公民正在觉醒。不久,人们就发现自己被蒙蔽了。

  不可能不觉醒。老百姓喜欢的,就是你们这些家伙要打压的。已经这样被欺负几十年了,再不觉醒,真成猪了。

  首先,公众发现,那么多电视台步调一致地攻击郭德纲,显然是利益集团在幕后操纵。公器私用,围攻一个艺人,这引起了公众的反感。怪只怪幕后黑手弄巧成拙。

  同时,博客和推特起到了重要作用。一大批看清了问题的朋友写了大量的文章。这些文章广泛传播,现在已经彻底扭转了局面。

  很高兴,我在其中尽了一点力量。前几天,我写了好几篇文章,其中《谁在陷害郭德纲?》是最重要的一篇。此文章被广泛转载,仅我的新浪博客,就被转载35次(目前只有新浪提供转载次数统计)。

  4,究竟谁是幕后黑手?

  起初,我以为是北京电视台某些未从与郭德纲合作中获利的人。

  有一些朋友认为是姜昆。我不好判断。但我要修正一下我在《姜昆“被加入”倒郭行列》中的观点,现在我认为姜昆可能是主动“被加入”的。既想加把火,又不想暴露,所以选择“被加入”。不过,他顶多也是个打手而已。

  现在,大家都知道真正的幕后黑手是谁了。

  5,陷害行为如何继续?

  目前,陷害者骑虎难下。他们已经进行到了策划的第四步,已经散布出郭德纲乱搞男女关系的新闻了。

  问题是,公众已经不再相信。并且,我要提醒的是,退一万步,假设郭德纲真有不正当男女关系,又算多大点事儿?比起公款吃喝、公款养车、公款旅游,比起那被利益集团哄抬到天上的房价,难道不是芝麻大的小事一桩?

  纠结,真纠结。本以为陷害一个艺人很容易,没想到现在的草民越来越不好糊弄了。看来以后要继续加强洗脑工作,继续风沙那些反洗脑的博客。

  当下怎么办呢?像乌龟一样把头缩回去,默认陷害已经彻底失败?还是硬着头皮继续陷害下去?这需要上头给个指示。

  上头说了:你们这帮奴才,这么点小事都办不好!现在事情搞得这么狼狈,你们自己去收场吧。

 --------------------------------

郭德纲被电视封杀为何不给理由?
        继郭德纲徒弟李鹤彪殴打记者被拘留后,“打人事件”再度升级——北京电视台、北京人民广播电台,已经全面封杀郭德纲的所有节目,而郭德纲目前正在天津卫视播出的节目《今夜有戏》也已暂停录制。 之前,北京规模较大的中关村图书大厦、王府井图书大厦和北京图书大厦,有关郭德纲的《逗你玩》、《话说北京》等书籍已全部下架,郭德纲的对口相声等音像光盘也遭封存,德云社也接到有关部门的通知责令停演整改,虽然没有正式文件,国内电视台封杀郭德纲的帷幕已悄然拉开。

        徒弟“打人事件”对郭德纲来说,真是冰火两重天,昨天还是风光无限好的相声界大腕,今天豁然成了人人躲避的“瘟神”,这场突忽其来的暴风雨,让郭德纲、让德云社的弟子们一下子茫然起来。这场暴风雨的威力只有汤唯明白。汤唯主演的《色,戒》轰轰烈烈上映后,凭着一裸一夜爆红的她,做梦也没想到被无辜“封杀”,《色,戒》上映前,主管部门也精心审核了片子,发放了“通行证”,为什么在影片上映一个月后,有关部门忽然指令“国内所有电视不得给汤唯露脸”,汤唯的广告、电视访谈一律被封杀。
   从来没有哪个文件、哪个通知说要封杀汤唯,也没有哪个单位、哪个人明确说要封杀汤唯,但汤唯确确实实被封杀了两年。这是一张无形的网,一块无形的黑幕,看似无形实则有形,它足以让人窒息,你却不找到突破口在哪里,无论怎样拳打脚踢都徒劳无功,无论怎样声嘶力竭都无济于事,周围的人可怜巴巴地看着你,想救你出来,但他们伸出的手无法突破那张无形的网。汤唯的可爱处就是甘做羔羊,无怨无悔,默默承受着,静静等待着。
这几年郭德纲红了,德云社的生意火了,郭德纲的腰包也鼓了,郭德纲现在不缺钱,他缺什么呢?这就是他没想明白的主要原因,《蜗居》里宋思明说过,在中国,钱不能解决的事,就是大事。据说,当初《每日文娱播报》节目组和老郭的经纪人说赔偿4万,以为他们讹人,拒绝拿出4万,郭德纲就是不明白宋思明那句话的真理,当初要给了节目组4万元钱,加之郭德纲不要一而再,再而三地贬低记者,贬低北京卫视,就不会有今天无法挽回的局面了。当初不情愿拿出4万,现在损失有上百、上千个4万了。
   封杀汤唯时,没有一纸红头文件,只是一张无形的大网,现在还是没有一纸红头文件,郭德纲就很难在电视里露脸了,从北京卫视到天津卫视,都悄然地执行着没有文件的指令,这就是体制社会的“人治”永远大于“法治”,也就是说,在体制社会里,你或许可以得罪法,但绝不能得罪实权的人。郭德纲现在就是得罪了背后某个人,才会有央视的指责,才会有新华社的批判。有见过新华社、人民日报、中央电视台、光明日报等这么多最主流媒体,在这么短的时间内同时批判一个艺人?难道郭德纲真是个人物不成?
徒弟打人这件事,激化到这个结果,郭德纲没委屈吗?肯定有。郭德纲现在终于明白了有些事情你有理也没地方说。因为体制社会的媒体是团结联盟的,是统一口径给利益集团说话的。郭德纲说绿地是开发商许诺给他的,这一点到目前为止没有看到媒体去查证;其次,郭德纲指责网上传播的照片是邻居家而非自己家,这一点北京台没有举出反证也没有加以说明,跟进媒体也选择略过;其三,记者的监督权和公众的知情权不应成为私入民宅的理由,同样也没有媒体指出这一点。媒体是水,郭德纲只是那一叶扁舟,高兴时载你一程,翻脸是沉入水底,郭德纲不是赵本山,赵本山背后有央视和地方政府靠着,德云社产业大了,就缺少了靠山。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018