注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假日睡梦的博客

梦的故事

 
 
 

日志

 
 

【引用】<<关于圈子>>  

2011-08-02 14:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自台北佳丽《原创《关于圈子》》

关于圈子 - 台北佳丽 - .

子上篇 网易

  自从两年多以前我在网易博客安家,其中曾经被邀请加入过的大大小小的圈子有上百个,两年多来在上网时也观摩过网易博客近500多个圈子,在走访这些圈子时,我发现80%的圈子有以下的共性和现象,今天写下自己的心得,希望有缘看到本帖的朋友们,都能开诚布公的谈谈你对下述圈子问题的看法,给所有还在做圈子的人们以借鉴和启迪:

(1)、在网易所有圈子中,很多圈友加入圈子后,大部分人却很少来圈子,几千人或者几万人的圈子,圈友回访量不到圈友人数的50%。在网上,人们常常把圈子比喻为"家",然而,占60%以上的圈友并没有"家"的概念。

(2)、常向圈子推送日记的圈友或写手,70%几个月甚至一年不来圈子一次,更不用说对义务服务的圈主管理员来圈子问候和说声谢谢了,导致管理员长期义务服务而得不到圈友鼓励,丧失激情。

(3)、80%的圈子讨论区旁观和看热闹的人多,积极发帖发言和互动的人很少,朋友们只要细心,便不难看出,许多圈子,玩帖顶帖的总是那么几十个人,这是网易所有圈子的共性,任何圈子,无一例外。大家都惜字如金,心灵封闭,现代人似乎不愿与陌生人交流的占绝大多数。

(4)、百度词海对圈子的定义是:圈子指具有相同爱好、兴趣或者为了某个特定目的而联系在一起的人群。 《心情彼岸》博客圈从建圈的那一天起,以“真诚、互信、博爱、宽容”为交友原则,以“敬天爱人,福泽圈友”为办圈导向,致力于在虚拟的网络世界为所有有缘相识的朋友们及圈友建造一个温馨、友爱、和谐、幸福、快乐的大型情感互动交友平台。始终梦想着和各位圈友一起以真情做船,用爱心做浆,划向我们心灵深处那幸福而美好的心情彼岸,而两年多的在圈经历,使我深有感触,一切美好的愿望真的只是一个梦。

 (5)、圈子是一个松散的集体性组织,它具有很大的流动性和不稳定性,铁打的营盘流水的兵,一代新人换旧人!圈子管理员也是这样的,许多管理员的工作环境生活轨迹都在不断的变化,这段时间有心有闲与网络亲密接触,下段时间他可能就只能与网络暂时说再见了,因为这样,所以造成了一个圈子管理员队伍的不断换血,身为创建圈主一肚苦水,操不完的心,而我年仅24岁,应该把自已的更多时间放在自已的工作和学习上。 

(6)、关于网易,我不想过多提及,网易高管管理一个大型国际网络平台的水平,实在让人不能苟同和赞赏。自从结识网易,其系统似乎从来末稳定过,从网易取消了圈子的一键点评后,系统絮乱给圈子和博友造成的各种层出不穷的麻烦和不便,馨竹难书。还有在给圈子换首页时,我遇到的很多时候一个新的圈子版面少则20分钟,慢了要五六个小时才能换好,严重的影响了我现实中的工作和生活,早在去年,我就有离开网易的想法,近期所有圈子的讨论区均又不能发送图片和彩色字体了。人可以娱乐的方式有很多,为什么要在网易这棵树上吊死呢?

关于圈子 - 台北佳丽 - .

关于圈子下篇 团队

  中国有句古话,“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用”。意思是说,如果一千个人同心同德,就可以发挥超过一千人的力量,可是,如果一万个人离心离德,恐怕连一个人的力量也比不上了!

  纵观网易数万大大小小圈子的荣辱兴衰,可以发现:一千个不成功的圈子可能有一千个不成功的理由,但是一千个成功的圈子,必然会有一个重要的成功因素,那就是这个圈子的管理员上下同欲、精诚合作的团队精神!

  几年来我一直很喜欢看中央电视台的《动物世界》,看过《动物世界》的人都知道:在非洲大草原上,如果见到羚羊在奔逃,那一定是狮子来了;如果见到狮子在逃避,那一定是象群发怒了;如果见到成百上千的狮子和大象集体迁移逃命的情景,那就是蚂蚁军团来了!蚂蚁是何等渺小微弱,但是团结起来的蚂蚁军团竟然让兽中之王退避三舍,可见团结的力量是多么强大!动物界弱肉强食的竞争法则告诉我们,个体的弱小没有关系,只要能够团结起来、精诚合作,就能够形成强大的合力,战胜一切困难!动物尚且如此,更何况我们人类呢?

圈子讨论区贴图(佳丽专用) - 台北佳丽 - . 优雅转身。

   因我工作实在太忙,上网时间也越来越少了,再加上我的能力有限,佳丽不能陪心情彼岸各位圈主、管理员和圈友在欢声笑语一路相伴,深感遗憾。多少次要离开,总是怕朋友们伤心,心中总是装着和我共事的团队朋友,我走了,怕他们孤单,所以一直微笑着让自己坚强的坚持。今天终于下了决心将心情彼岸传承出去,请有意接手圈子的团队各位优秀圈主或圈友在此留言或给我博客留言,在传承程序上,以现任管理团队圈主优先,圈友其次,如果无人接手,我会放弃圈子。

  人在成长中都是会变的,但无论怎么变,我对朋友的真诚、我的大爱、我的善良、我的良心永远不会变。

  徐志摩说:得之,我幸;不得,我命!在心情的彼岸,指间敲起了缘分的终始。有一天,当我们回想起在心情彼岸共渡过的这800多个日日夜夜的时候,这已是我们人生中的一个美好片段,一种美丽的回忆。

  请允许我优雅的转身,因为我深知:最后的真爱是温柔的放手。

 小溪放弃平坦,是为了回归大海的豪迈;黄叶放弃树干,是为了期待春天的葱茏。蜡烛放弃完美的躯体,才能拥有一世光明;心情放弃凡俗的喧嚣,才能拥有一片宁静。

 要想得到野花的清香,必须放弃城市的舒适;要想得到永久的掌声,必须放弃眼前的虚荣。放弃了蔷薇,还有玫瑰;放弃了小溪,还有大海。放弃了一棵树还有整个森林;放弃了驰骋原野的不羁,还有策马徐行的自得。

 只有当机立断地放弃,心中的世界才能风和日丽、晴空万里,才会豁然开朗地领悟“小舍小得,大舍大得,不舍不得”的真谛。

      在此,感谢心情彼岸从建圈起为圈子服务过的所有在任优秀圈主或离任圈主以及所有曾经为这个家园辛劳工作过的历届优秀的管理员们,不管何时何地,今生今世你们永远珍藏在我的心中。

     在佳丽主舵心情彼岸的800多天中,因为年轻,我做的不好的地方在所难免,如有不到之处,在此向大家致以真诚的谦意。

    最后用四句话作为本帖结束语:放怀于天地外,得气在山水间:俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

   向所有关爱圈子的圈主管理员和圈友们致以深深的谢意。关于圈子 - 台北佳丽 - .

朋友是心有灵犀的,心情彼岸最让我留恋的圈友是假日的梦,中国汉字丰富的文字,此时都显苍白,感谢尊荣圈友假日的梦,《征“心情彼岸”藏头诗近200首饱含了假日的梦大哥对心情彼岸圈子的无限热爱,在这些藏头诗里,字里行间,我能读懂假日的梦哥哥的心所以征“心情彼岸”藏头诗也是我无数次千回百转,当想离开圈子又举棋不定的最重要原因,是我永远的牵挂和心情彼岸给我留下的最最美好的回忆!

愿假日的梦大哥永远幸福快乐。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018